Tomates Provençales

Ingrédients / 2 personnes

Réalisation

3 tomates

Huile d'olive

Ail

Persil

Chapelure

Sel

Très facile
5 mn
30 mn
35 mn

Matèriel

Four

Presse-ail

Préparation

1

Préchauffer le four à 180° (th6). Mixer le persil avec l’ail, la chapelure et 1 c à soupe d’huile d’olive.

2

Lavez et coupez les tomates en deux. Placez-les dans un plat, côté coupé vers le haut. Salez, poivrez, arrosez-les avec l’autre cuillère d’huile d’olive et recouvrez-les de persillade.

3

Huiler légèrement le dessus des tomates (en mettant un doigt sur le goulot de la bouteille pour que l’huile s’écoule goutte à goutte). Enfourner pour 30 min.

Pour finir
Servir chaud, tiède ou froid. Accompagne de riz ou de viande.

Vous pouvez ajouter un peu d’eau au fond du plat (1/2 verre) pour éviter qu’elles ne collent.

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