Salade de riz pour buffet froid

Ingrédients / 2 personnes

Réalisation

100g de riz

50 g de thon émietté

1 œuf dur

2 tomates

10 g de gruyère

50 g de surimi

1/2 concombre

15 g de mayonnaise

4 cornichons

Oignon

Oignon

Sel

Sel

Très facile
20 mn
10 mn
3 heure

Matèriel

Casserole

Moule à manqué ou rond

Film alimentaire

Préparation

1

Faites cuire le riz, puis rincez-le à l’eau froide. Mélangez-le avec de la mayonnaise, incorporez l’oignon épluché, le gruyère, les cornichons et les œufs durs hachés, ainsi que le thon émietté. Tapissez un moule avec du film alimentaire.

2

Au fond, disposez des rondelles de concombre en les faisant se chevaucher. Les bords sont garnis de surimi. Remplissez l’intérieur avec la salade de riz et les tomates cerises. Tassez bien et refermez le papier.

3

Il est idéal de laisser reposer au frais pendant une demi-journée. Décorez ensuite avec quelques demi-tomates cerises.

Pour finir
Bon appétit à tous ! Profitez de ce moment pour savourer votre repas.

Que ce soit une pause déjeuner entre collègues, un dîner en famille ou un simple en-cas pour recharger
les batteries. C’est l’occasion idéale pour se détendre et apprécier les plaisirs de la table.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut