Rougail saucisse

Ingrédients / 2 personnes

Réalisation

2 saucisses

Huile

2 tomates

Sel

Poivre noir

Piment oiseau (falcultatif)

2 petits Oignons

Ail

Laurier

Thym

Curcuma

Très facile
20 mn
20 mn
40 mn

Matèriel

Marmitte

Presse ail

Préparation

1

Piquez les saucisses et plongez-les dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, en utilisant la même marmite que vous utiliserez pour préparer le plat afin de conserver toutes les saveurs.

2

Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l’huile d’olive.

3

Faites revenir les oignons émincés et l’ail écrasé sans qu’ils soient trop colorés.

4

Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux).

5

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l’excès d’eau des tomates.

Pour finir
Cela semble délicieux ! Le riz thaï est un excellent accompagnement pour de nombreux plats dont celui-ci.

Ce plat est souvent accompagné de riz blanc, qui équilibre parfaitement les épices et la richesse de la sauce. .
Le rougaille saucisse incarne la fusion des influences culinaires malgaches, françaises et indiennes, typique de la gastronomie réunionnaise.

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