Coupez les boudins blancs en rondelles épaisses. Coupez le chorizo en petits dés. Si vos haricots verts ne sont pas précuits, faites-les bouillir pendant 5 minutes dans de l’eau salée, puis égouttez-les.
2
Chauffez une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de boudin blanc et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez. Dans la même poêle, faites revenir les dés de chorizo jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
3
Déglacez la poêle avec le vin blanc, en grattant bien les sucs. Ajoutez la moutarde, mélangez, puis incorporez le parmesan râpé. Laissez mijoter 2-3 minutes à feu doux pour que la sauce épaississe légèrement.
4
Remettez le boudin blanc et les haricots verts dans la poêle. Ajoutez les rondelles de cornichon et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients de sauce.
5
Si désiré, ajoutez le rhum et faites flamber avec précaution (éloignez-vous pendant cette étape). Goûtez, puis ajustez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
Pour finir Servez chaud, accompagné de tranches de pain grillé ou de pommes de terre sautées.
Pour une présentation élégante, saupoudrez d’un peu de parmesan supplémentaire et ajoutez quelques rondelles de cornichon en décoration.